Formação
Workshop de introdução à Alimentação Ayurveda
Aprenda a confecionar pratos vegetarianos, aromáticos e apetitosos, identificar o seu biótipo e os alimentos e especiarias mais adequados e a fazer a sua própria massala.
11 Fev a 13 Fev 2020
Ayurveda, palavra sânscrita que significa vida (ayur) e sabedoria (veda) é o nome dado á medicina tradicional indiana que, com mais de 5000 anos, serviu de inspiração para todas as outras formas de medicina.
A partir da identificação do nosso biotipo podemos saber quais os condimentos e alimentos que nos equilibram e protegem da doença. A sábia combinação de aromas, paladares e modos de confeção, ingredientes e atitude podem ser a chave da saúde, bem-estar e alegria.
A culinária ayurvédica recorre a pratos vegetarianos, ricos em especiarias, aromáticos, coloridos e apetitosos. Em todos eles devem estar presentes os diferentes sabores: amargo, doce, salgado, picante e adstringente.
Com este workshop, pretende-se que os participantes identifiquem o seu biotipo, descubram quais os alimentos e especiarias adequados ao seu respetivo tipo, aprendam a confecionar os alimentos e conheçam a composição a sua própria massala (mistura de especiarias).
A todos os participantes será fornecida documentação e questionários destinados a identificar o respetivo biotipo. No final, os participantes terão oportunidade de confecionar uma refeição completa que será partilhada por todos.
Maria Leonor Braga, nascida em Goa, é terapeuta da fala pela ESSA Alcoitão, terapeuta familiar sistémica pela Associação Portuguesa de Terapia Familiar, terapeuta corporal somática pelo Centro Psicoterapia Somática Biossíntese, estudante de medicina ayurvédica e assistente de Wayne Featherstone, chef internacional de culinária ayurvédica.
Com Maria Leonor Braga
Horário | 10.00 às 13.00
Preço €65 | Participantes mín. 10, máx. 15