Formação
Museu do Oriente dá a conhecer o mundo das especiarias
A produção, rotas comerciais e usos tradicionais das especiarias, da culinária à farmacopeia, numa sessão em que serão mostrados exemplares de todos os espécimes abordadas.
7 Mar 2020
A história das especiarias, as rotas comerciais e os seus usos tradicionais num workshop em que serão mostrados exemplares de todas as especiarias estudadas.
Entre os temas a abordar, destaque para a história das plantas produtoras de especiarias, origens geográficas, as principais regiões produtoras e rotas comerciais, especiarias orientais, africanas e do Novo Mundo, as aplicações tradicionais das especiarias na farmacopeia e na culinária e os constituintes químicos responsáveis pelas propriedades organolépticas das especiarias.
Este workshop tem o apoio da Margão, com oferta de algumas especiarias.
Luís Mendonça de Carvalho é biólogo formado pela UTAD, mestre em bioquímica de plantas pela Universidade de Lisboa, doutor em sistemática e morfologia de plantas pela Universidade de Coimbra. Desenvolve actividade como visiting scholar na Universidade de Harvard, é professor no Instituto Politécnico de Beja e também director do Museu Botânico de Beja.
Horário | 14.00 às 18.00
Preço €35 | Participantes mín. 15, máx. 20