Colóquios, Conferências e Debates
OTERA GOHAN - A COZINHA DOS TEMPLOS BUDISTAS
Elevada a Património Cultural Intangível pela UNESCO em 2013, a Washoku – cultura gastronómica do Japão – privilegia a sazonalidade dos ingredientes, a beleza da disposição dos alimentos e utensílios de mesa e o respeito pelos ritmos da natureza. Nesta conferência, o Monge Kakuho Aoe aborda a crescente popularidade mundial da Washoku, bem como a sua ligação à culinária dos templos budistas.

31 Jan 2016 | 15h30
Classificada como Património Cultural Intangível pela UNESCO em 2013, todavia há muitos aspetos da Washoku que se desconhecem, tais como a sua história, o respeito e importância que os japoneses dão aos alimentos.
Esta conferência procura explicar a crescente popularidade mundial da Washoku bem como a sua ligação com a culinária dos templos budistas. O Monge Kakuho Aoe irá ainda explicar como é a primeira refeição nos templos, a importância de desenvolver os sentidos comendo às escuras e a alimentação em geral dos monges Zen.
Kakuho Aoe (n. 1977) é monge budista do templo de Ryokusen-ji


Organização Embaixada do Japão e Japan Foundation, em colaboração com Museu do Oriente
Entrada livre mediante capacidade da sala.
Conferência proferida em japonês, com tradução para português