Formação
Museu do Oriente promove workshop de Chá
Com origem na China, o chá cedo se popularizou em todo o mundo e foi um dos produtos que as ligações oceânicas com o Oriente trouxeram até à Europa. Este workshop dá a conhecer o chazeiro, a produção do chá e as principais tradições ligadas ao seu consumo.

23 Abr 2021 | 14h00
Com Luís Mendonça de Carvalho
Participantes min. 15 Max. 30
O chá é a bebida estimulante, não alcoólica, mais consumida a nível mundial. Com origem na China – país onde os segredos da sua produção se mantiveram até meados do século XIX – o chá cedo se tornou popular e foi um dos produtos que as ligações oceânicas com o Oriente trouxeram até à Europa. Este workshop apresenta informação sobre o chazeiro, o chá e as principais tradições ligadas ao seu consumo.
PROGRAMA
- Características botânicas do chazeiro
- Cultivo e processamento pós-colheita das folhas
- Tipos de chá (preto, verde, oolong, branco, amarelo, pu-erh, aromatizado)
- Compostos químicos do chá
- Propriedades farmacológicas/chá e saúde
- Acessórios para o chá (cerâmica, porcelana, prata)
- Métodos de preparação dos diferentes tipos de chá
- Como escolher e conservar as folhas de chá
- Chá e etiqueta
- Bibliografia
Trata-se de uma edição online, transmitida em tempo real e em direto através da plataforma Zoom. Para aceder, o participante só precisa de um telemóvel, tablet ou computador com uma boa ligação à internet. Cada participante receberá um link e password para que se possa juntar ao curso.
Sendo uma atividade em direto, os participantes têm obrigatoriamente de estar ligados no dia e hora respetivos para participarem.
Luís Mendonça de Carvalho é biólogo (UTAD), mestre em bioquímica de plantas (Universidade de Lisboa), doutor em sistemática e morfologia de plantas (Universidade de Coimbra), visiting scholar (Universidade de Harvard), professor-coordenador (Instituto Politécnico de Beja) e diretor do Museu Botânico de Beja.
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