Ateliers, Cursos e "Workshops"
Workshop Flores no Prato
Dar conhecer as espécies de flores que podem ser utilizadas na alimentação é a sugestão do Museu do Oriente para sábado, dia 12 de março.

12 Mar 2016 | 10h00
Em jardins, hortas e quintais, habitam inúmeras flores que podem ser utilizadas na alimentação quotidiana, não tanto pelo seu valor nutritivo mas pelo interesse ornamental. Espécies como alfazema, malva, gerânio, murta, pervinca e violeta, emprestam cor e aroma a sobremesas, pão, águas florais e saladas, ao mesmo tempo que embelezam os pratos.
Nesta oficina, são dadas a conhecer as espécies comestíveis e que podem ser cultivadas com sucesso, até mesmo em vasos, numa varanda ou em pequenos canteiros. No final, cada participante leva consigo alguns exemplares para semear, transplantar e dar assim início ao seu jardim comestível.
O workshop é orientado por Fernanda Botelho (n. 1959), autora de agendas anuais de plantas medicinais, livros infantis e guias práticos sobre plantas medicinais e colaboradora de diversas publicações e sites de jardinagem.