Formação
Museu do Oriente promove Curso de Chá
As características e propriedades do chá, sua produção, usos tradicionais e história social, para conhecer numa sessão que inclui a preparação e prova de um chá.
6 Nov 2021 | 14h00
O curso abrange os aspetos teóricos e práticos do chá, desde as características botânicas dos diversos tipos de chá, o cultivo e processamento, as propriedades e benefícios e os métodos de preparação.
PROGRAMA TEÓRICO
- Características botânicas.
- História social do chá (Ásia/Europa).
- Produção mundial de chá.
- Cultivo e processamento pós-colheita.
- Tipos de chá (preto, verde, oolong, branco, amarelo, pu-erh, aromatizado).
- Compostos químicos do chá.
- Propriedades farmacológicas/chá e saúde.
- Usos tradicionais.
- Acessórios para o chá (cerâmica, porcelana, prata).
PROGRAMA PRÁTICO
Métodos de preparação do chá.
Prova de um chá (China, Formosa, Índia, Ceilão ou Japão)
Cada chá será introduzido com uma explicação sobre a sua origem, manufatura e propriedades organoléticas.
Em caso de desistência:
Haverá lugar ao reembolso do valor total da inscrição quando a desistência for comunicada até 8 dias úteis antes da atividade. Depois dessa data, o reembolso só poderá ser considerado se o lugar for preenchido ou em situações de doença, acidente, ou outros imponderáveis de força maior, devidamente comprovados.
Caso a atividade não se realize por falta de participantes, ou por outro motivo, o valor da inscrição será devolvido na sua totalidade.
Para mais informações contactar cursos.conferencias@foriente.pt
LUÍS MENDONÇA DE CARVALHO
é biólogo (UTAD), mestre em bioquímica de plantas (Universidade de Lisboa), doutor em sistemática e morfologia de plantas (Universidade de Coimbra), visiting scholar na Universidade de Harvard, professor no Instituto Politécnico de Beja e diretor do Museu Botânico de Beja.
PARTICIPANTES máx. 18
PREÇO Preço €40 (inclui prova de chá e distribuição de algumas amostras)
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