Animação Cultural
"Há Prova em Oeiras - Gastronomia e Vinhos"
A 4ª edição deste evento enogastronómico terá lugar nos dias 6, 7 e 8 de maio, nos jardins do Palácio do Marquês de Pombal.

6 Mai a 8 Mai 2016
6 MAIO . SEXTA
Prova Gastronómica . 18H00 às 24H00
Prova de Vinhos . 18H00 às 23H00
7 MAIO . SÁBADO
Prova Gastronómica . 12H30 às 24H00
Prova de Vinhos . 15H00 às 23H00
8 MAIO . DOMINGO
Prova Gastronómica . 12H30 às 22H00
Prova de Vinhos . 15H00 às 22H00
A par das áreas de prova e venda de vinhos e de degustação, este ano haverá animação histórica, nos três dias entre as 15H00 e as 20H00, com personagens vestidas à época e jogos tradicionais especialmente dedicados a crianças e famílias. Também foi alargado o espaço de esplanada, com mais cerca de 100 lugares sentados.
Do programa farão parte vários workshops temáticos, de participação gratuita, por profissionais de referência do setor e espetáculos musicais.
Esta iniciativa, organizada pela da Câmara Municipal de Oeiras, tem como objetivo não apenas promover o Palácio do Marquês de Pombal, um monumento nacional que detém uma riqueza histórica e patrimonial única, mas também divulgar a restauração do concelho de Oeiras e os vinhos da região vitivinícola de Lisboa, particularmente os que pertencem à Rota de Bucelas, Carcavelos e Colares.
Alguns dos produtores presentes no evento são: Quinta do Alcube – Setúbal; António Saramago – Setúbal; Magnum - Carlos Lucas vinhos – Dão; Casa da Passarela – Dão; Adega Mãe – Lisboa; Quinta das Carrafouchas – Lisboa; Herdade da Malhadinha- Alentejo; e, Quinta dos Vales – Algarve.
No espaço de restauração do “Há Prova” estarão nove restaurantes, nomeadamente: Convictus (vegetariano), Casa da Dízima, Patio Antico (italiano), Fornos do Padeiro (tradicional), Rio’s, Até Chia! (fusão), Hamburgaria Insular (madeirense), Mercearia André (tradicional) e 7 Castelos (tradicional).
Nos espaços em tenda já confirmaram presença o Chá da Barra, a Maria Cacau, o Don Giovanni, a Confraria dos Enófilos do Vinho de Carcavelos com o “Villa Oeiras” e o D’ Alentejo com Amor.
O evento estará organizado numa lógica tripartida: uma área indoor de exposição, prova e venda de vinhos com produtores e distribuidores de Lisboa e outras regiões de Portugal; uma área de degustação gastronómica com restaurantes selecionados de Oeiras - venda de comidas e bebidas; e, um conjunto de atividades paralelas na área dos vinhos e gastronomia (workshops).
ATIVIDADES PARALELAS:
6 MAIO . SEXTA-FEIRA
18H00 . Showcooking pela Equipa Olímpica de Culinária Portuguesa . Lagar de Azeite
19h00 . Workshop A singularidade dos vinhos de Lisboa com o escanção Manuel Moreira . Sala da Música
7 MAIO . SÁBADO
12H00 . Workshop Harmonizações Improváveis com o escanção João Chambel . Sala da Música
15H00 . Melodias ao Piano com Cecília Bettencourt . Capela
16H00 . Showcooking com Chef Vitor Claro do Restaurante Claro. Lagar do Azeite
17H00 . Animação musical com trio de cordas da Orquestra de Câmara Portuguesa . Capela
18H00 . Showcooking com Chef Fábio Bernardino da Travel & Flavours . Carrinha Pão de Forma no Pátio de entrada
19H00 . Workshop Estórias com Vinho com Vasco d’Avillez, Presidente da Região Vitivinícola da Região de Lisboa . Sala da Música
19H00 . Workshop Azeite com Chef Hugo Bernardo do Restaurante B’Entrevinhos . Lagar de Azeite
8 MAIO . DOMINGO
12H00 . Workshop de Vinho “Castelão -Passado, presente e futuro na região da Península de Setúbal” com António Saramago . Sala da Música
15H00 . Músicas de Sempre com a pianista Cecília Bettencourt . Capela
16H00 . Showcooking com Chef Luciano Cruz do Restaurante Terra. Lagar do Azeite
17H00 . Animação musical com Quarteto de Guitarras Zyryab . Capela
18H00 . Showcooking com Chef Celso Padeiro do grupo Hotéis Real. Lagar do Azeite
19h00 . Workshop Vinhos Brancos e Licorosos de Lisboa e suas harmonizações pelo escanção Rodolfo Tristão da ESHTE . Sala da Música
(O programa poderá sofrer alterações)
CONDIÇÕES DE ACESSO:
• A entrada é livre – recinto, showcookings, workshops e animação musical
• Para aceder à prova de vinhos será necessário adquirir uma pulseira e um copo – 3 € (total) - uma pulseira e um copo por dia• Para a prova gastronómica serão vendidas senhas no valor de 1 marquês (1€) e de 2 marqueses (2€), sendo que cada restaurante terá um preço diferente (um prato ronda os 4€, uma entrada ou uma sobremesa os 2€).
Também estarão à venda refrigerantes e águas no recinto.
• A participação no programa de atividades paralelas do evento “Há Prova em Oeiras” é gratuita e sujeita ao levantamento de senhas 1h antes de cada atividade (na receção do evento), num máximo de 2 senhas por pessoa. Limitado à lotação das salas.