Formação
Workshop presencial sobre Especiarias
A geografia, rotas comerciais e usos tradicionais das especiarias, da culinária à farmacopeia, numa sessão em que são mostrados exemplares de inúmeras espécies.
5 Nov 2022 | 14h00
A história das especiarias, rotas comerciais e usos tradicionais num workshop em que serão mostrados exemplares de todas as especiarias estudadas. Entre os temas a abordar, destaque para a história das plantas produtoras de especiarias, origens geográficas, principais regiões produtoras e rotas comerciais, especiarias orientais, africanas e do Novo Mundo, aplicações tradicionais das especiarias na farmacopeia e na culinária e constituintes químicos responsáveis pelas propriedades organolépticas das especiarias.
Este workshop tem o apoio da Margão, com oferta de algumas especiarias.
Em caso de desistência:
Haverá lugar ao reembolso do valor total da inscrição quando a desistência for comunicada até 8 dias úteis antes da atividade. Depois dessa data, o reembolso só poderá ser considerado se o lugar for preenchido ou em situações de doença, acidente, ou outros imponderáveis de força maior, devidamente comprovados.
Caso a atividade não se realize por falta de participantes, ou por outro motivo, o valor da inscrição será devolvido na sua totalidade.
Para mais informações contactar cursos.conferencias@foriente.pt
LUÍS MENDONÇA DE CARVALHO é biólogo (UTAD), mestre em bioquímica de plantas (Universidade de Lisboa), doutor em sistemática e morfologia de plantas (Universidade de Coimbra), visiting scholar na Universidade de Harvard, professor no Instituto Politécnico de Beja e diretor do Museu Botânico de Beja.
HORAS 14.00 às 18.00
PARTICIPANTES MÍn. 12, máx. 22
PREÇO €40 (com oferta de especiarias)
COMPRAR