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Gastronomia

Rota de tapas e petiscos põe Tomar à Prova

Imagine o melhor dos petiscos tradicionais portugueses, mas também dos sabores argentinos, italianos, espanhóis, bem como novas experiências gastronómicas.

13 Fev a 1 Mar 2020

Tomar

Na companhia de um bom vinho e com opções para quem não faz restrições no que come, mas também para aqueles que seguem um regime vegetariano. E tudo isto rodeado de uma das mais belas paisagens nacionais.

Agora que já está com água na boca, pode deixar de imaginar e começar a fazer planos. É que terá tudo isto à sua disposição, entre os dias 13 de Fevereiro e 1 de Março, no Tomar à Prova, uma rota de tapas e petiscos por 17 estabelecimentos da cidade de Tomar e arredores, onde poderá degustar cada acepipe acompanhado de um copo de vinho ou “Mouchão” (bebida tradicional local) por apenas 3 euros. Diariamente das 17 às 23 horas, excepto nos dias de encerramento de cada uma das casas (algumas têm também horários diferenciados- confira no passaporte do evento).

Este ano em segunda edição e integrado nas comemorações dos Dias de Thomar, o evento promete voltar a animar a cidade, e em particular o centro histórico, onde se situa a maior parte dos espaços aderentes, convidando à circulação entre os mesmos enquanto se vai descobrindo sabores e colecionando carimbos no passaporte que a organização (a cargo do Município em articulação com os participantes) coloca à disposição de todos os que queiram aceitar o desafio.

Participam a Adega do Bolacha (com omelete de negrinha e pataniscas de bacalhau), o Amor Lusitano – A Portuguese House (mata-borrão), o Café Santa Iria (bruschetta de bacalhau), o Café Stop (Petingas à Stop e pastéis de bacalhau), o Central Tapas Café, em Santa Cita (tapas ibéricas), a Cervejaria Casa da Vera (asinhas de frango com “cola”), a Cervejaria Lusitânia (moelas), a Cervejaria Noite e Sol (moelas à Noite e Sol e bucho à Noite e Sol), Cova Funda (pica-pau à Cova Funda), Delícias de Sabores (uma delícia e delícia vegetariana), Infante (tábua de presunto de pato, batata doce recheada com legumes  e tosta de salmão fumado com alcaparras e azeite S. Dorninho), Patagónia (empanada de carne saltena, pincho de tortilla y chorizo colorado con alioli y cogumelos e rol de berenjena, relleno de ricota, tomates secos y albahaca), Picadeiro (tábua com queijo, presunto, paio, doce e tostas), Refúgio (fataça frita), Taverna d’Talha (bruschetta de cogumelos e bruschetta de presunto), Tabernáculo do Rio (moelas) e 1.º de Maio (bucho à 1º de Maio e salada de potas).

Então, está convencido? Também funciona muito bem como desculpa para reunir os amigos ou para uma escapadinha mais íntima, até porque o dia de S. Valentim calha dentro do calendário. Ficamos à sua espera.
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