"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Notícias

Porto Extravaganza 2005

Terceira edição do "Porto Extravaganza", nos próximos dias 10, 11 e 12 de Março, em Sintra - organização da responsabilidade do "Bar do Binho"

Porto Extravaganza 2005

Durante três dias realizam-se provas das mais prestigiadas Companhias de Vinho do Porto (Niepoort's, R. C. Velha e Wiese & Krohn), comentadas pelos respectivos enólogos. De destacar que alguns destes vinhos serão provados pela primeira vez em público, durante o decorrer destas provas que são inéditas em Portugal e algumas a nível mundial.

Trata-se da terceira edição do "Porto Extravaganza", da responsabilidade do "Bar do Binho" que dignificará, com certeza, nas suas categorias especiais, o melhor Vinho do Mundo, demonstrando a riqueza das Colheitas seculares e a frescura e finesse dos Vintages.

Dia 10

16h30 – Palácio Valenças
"Niepoort"
O Segredo do Vintage 2003: A complexidade de um grande Porto Vintage baseia-se no casamento de vários “Terroirs”. - Prova comentada por Dirk Niepoort, um dos mais conceituados enólogos de Vinho do Porto.

19h30 – Restaurante "X Estoril", no Casino do Estoril
O Menú de Degustação. Vinhos Niepoort´s, estará a cargo do Chef Siegfried Danler (SIGI) do Restaurante Amadeus em Almancil.

Dia 11

16h30 – Palácio Valenças
"Wiese & Krohn"
Prova Vertical de Colheitas Wiese & Krohn 1863 – 1995, comentada pela equipa de enologia da Wiese & Krohn. Trata-se de uma prova inédita em Portugal, onde os grandes néctares desta casa estarão em prova.

19h30 – Hotel lawrence's
Menu de Degustação a cargo do Chef Hélder Damião.

Dia 12

16h30 – Palácio de Valenças
"Real Companhia Velha"
Prova Horizontal de Vintages, Colheitas e Garrafeiras desde 1804 -1967, comentada por Manuel e Pedro Silva Reis.
Esta grande empresa fundada por D. José I, detentora do maior número de quintas na Região do Douro, vem apresentar uma prova inédita a nível mundial. Pela primeira vez, vão ser abertas garrafas intemporais desde o sec. XIX nos seus diferentes estilos (Vintage e Colheita).

19h30 – Hotel Lawrence's
O Menú de Degustação será criado pelo Chef Hélder Damião para um vasto leque de vinhos e não só.

Agenda
Ver mais eventos

Passatempos

Passatempo

Ganhe convites para a ANIMAR 20

Em parceria com a Solar – Galeria de Arte Cinemática, oferecemos convites duplos para a sessão de cinema ao ar livre e para a sessão de encerramento da ANIMAR 20, a decorrer no dia 6 de junho, na Solar – Galeria de Arte Cinemática, e no dia 7 de junho, no Teatro Municipal de Vila do Conde, respetivamente.

Visitas
107,790,157