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Porto Extravaganza 2005
Terceira edição do "Porto Extravaganza", nos próximos dias 10, 11 e 12 de Março, em Sintra - organização da responsabilidade do "Bar do Binho"
Porto Extravaganza 2005
Durante três dias realizam-se provas das mais prestigiadas Companhias de Vinho do Porto (Niepoort's, R. C. Velha e Wiese & Krohn), comentadas pelos respectivos enólogos. De destacar que alguns destes vinhos serão provados pela primeira vez em público, durante o decorrer destas provas que são inéditas em Portugal e algumas a nível mundial.
Trata-se da terceira edição do "Porto Extravaganza", da responsabilidade do "Bar do Binho" que dignificará, com certeza, nas suas categorias especiais, o melhor Vinho do Mundo, demonstrando a riqueza das Colheitas seculares e a frescura e finesse dos Vintages.
Dia 10
16h30 – Palácio Valenças
"Niepoort"
O Segredo do Vintage 2003: A complexidade de um grande Porto Vintage baseia-se no casamento de vários “Terroirs”. - Prova comentada por Dirk Niepoort, um dos mais conceituados enólogos de Vinho do Porto.
19h30 – Restaurante "X Estoril", no Casino do Estoril
O Menú de Degustação. Vinhos Niepoort´s, estará a cargo do Chef Siegfried Danler (SIGI) do Restaurante Amadeus em Almancil.
Dia 11
16h30 – Palácio Valenças
"Wiese & Krohn"
Prova Vertical de Colheitas Wiese & Krohn 1863 – 1995, comentada pela equipa de enologia da Wiese & Krohn. Trata-se de uma prova inédita em Portugal, onde os grandes néctares desta casa estarão em prova.
19h30 – Hotel lawrence's
Menu de Degustação a cargo do Chef Hélder Damião.
Dia 12
16h30 – Palácio de Valenças
"Real Companhia Velha"
Prova Horizontal de Vintages, Colheitas e Garrafeiras desde 1804 -1967, comentada por Manuel e Pedro Silva Reis.
Esta grande empresa fundada por D. José I, detentora do maior número de quintas na Região do Douro, vem apresentar uma prova inédita a nível mundial. Pela primeira vez, vão ser abertas garrafas intemporais desde o sec. XIX nos seus diferentes estilos (Vintage e Colheita).
19h30 – Hotel Lawrence's
O Menú de Degustação será criado pelo Chef Hélder Damião para um vasto leque de vinhos e não só.