"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Efemérides

Nascimento de João Bosco

A 13 de julho de 1946 nasce João Bosco, cantor, violonista e compositor brasileiro.

(Ponte Nova, 13 de julho de 1946)

Filho de pai libanês, vive num ambiente familiar com muitos músicos, começando a tocar violão aos 12 anos de idade.

Formou-se em engenharia Civil em Ouro Negro, embora a sua grande paixão sempre tivesse sido a música, principalmente o jazz, a bossa nova e o tropicalismo.

Em 1967, conhece Vinícius de Moraes, com quem compõe, entre outras, as canções: Samba do Pouso e O Mergulhador.

Em 1970, inicia uma parceria com Aldir Blanc, com quem compõe mais de uma centena de canções: O Mestre Sala dos MaresO Bêbado e o Equilibrista, entre outras.

Em 1972, publica o primeiro disco em nome individual: João Bosco. Nesse mesmo ano conheceu Elis Regina, que gravou uma parceria sua com Blanc: Bala com Bala; a sua carreira disparou depois da interpretação da cantora para o bolero Dois pra lá, Dois pra cá.

Discografia
1975 - Caça à Raposa
• 1976 - Galos de Briga
• 1977 - Tiro de Misericórdia
• 1979 - Linha de Passe
• 1980 - Bandalhismo
• 1981 - Essa É a Sua Vida
• 1982 - Comissão de Frente
• 1983 – 100.ª Apresentação - Ao Vivo
• 1984 - Gagabirô
• 1986 - Cabeça de Nego
• 1987 - Ai Ai Ai de Mim
• 1989 - Bosco
• 1991 - Zona de Fronteira
• 1992 - Acústico MTV
• 1994 - Na Onda que Balança
• 1995 - Dá Licença Meu Senhor
• 1996 – João Bosco no Festival Latinoamericano
• 1997 - As Mil e Uma Aldeias
• 2000 - Na Esquina
• 2001 - Na Esquina - Ao Vivo
• 2003 - Malabaristas do Sinal Vermelho
• 2006 - Obrigado, Gente! - Ao Vivo
• 2008 - Senhoras do Amazonas - com NDR BIG BAND
• 2009 - Não Vou Pro Céu, Mas Já Não Vivo no Chão
• 2012 - 40 Anos Depois
• 2017 - Mano Que Zuera
• 2020 - Abricó-de-Macaco
Agenda
Ver mais eventos

Passatempos

Passatempo

Ganhe convites para o festival Curtas Vila do Conde

Em parceria com o Curtas Vila do Conde, oferecemos convites duplos para as sessões de cinema a decorrer dia 13 de julho, no Teatro Municipal de Vila do Conde, onde serão exibidos os filmes "O Segredo dos Perlimps", "Uma Imagem Permanente" e "Estamos no Ar".Findo o passatempo, anunciamos aqui os nomes dos vencedores!

Passatempo

Ganhe convites para a antestreia do filme "Memória"

Em parceria com a Films4You, oferecemos convites duplos para a antestreia do drama emocional protagonizado por Jessica Chastain, "MEMÓRIA", sobre uma assistente social cuja vida muda completamente após um reencontro inesperado com um antigo colega do secundário, revelando segredos do passado e novos caminhos para o futuro.

Visitas
94,035,339